Privacy

Informativa Privacy
ex d. lgs n. 196/2003

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito internet in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.
Si tratta di un’informativa che è resa ai sensi dell’art. 13 del d.lgs.n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web del Consorzio Terme Euganee, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: https://www.visitabanomontegrotto.com (.org, .net, .it, .eu, .de, .ru) corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale del Consorzio Terme Euganee.
L’informativa è resa solo per il suddetto sito del Consorzio Terme Euganee e per il link booking.visitabanomontegrotto.com, non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.
Vi informiamo che, per l’esecuzione dei rapporti con gli utenti, Consorzio Terme Euganee, anche tramite il proprio sito internet www.visitabanomontegrotto.com (.org, .net, .it, .eu, .de, .ru) suindicato, raccoglie i dati a questi riferiti, acquisiti direttamente o tramite terzi, qualificati come “dati personali” dal d.lgs. n. 196/2003 (“Codice della privacy”).
La normativa in oggetto prevede innanzitutto che chi effettua trattamenti di dati personali è tenuto ad informare il soggetto interessato su quali dati vengano trattati e su taluni elementi qualificanti il trattamento che, in ogni caso, deve avvenire con correttezza, liceità e trasparenza, tutelando la Vostra riservatezza ed i Vostri diritti. Pertanto, secondo quanto disposto dall’ art. 13 del d.lgs. n. 196/2003, forniamo le seguenti informazioni.

1) Modalità di raccolta de dati.
I dati verranno raccolti da Consorzio Terme Euganee direttamente, tramite il proprio sito internet mediante la compilazione, da parte dell’Interessato, dei form presenti nella pagina di “registrazione on-line” e nella pagina “contatti” ovvero presso terze parti, in particolare Facebook Inc. o Google Inc. ove l’interessato selezioni, rispettivamente, le modalità di compilazione “Accedi con Facebook” ovvero “Accedi con Google”.

2) Natura dei dati trattati.
Trattiamo i dati anagrafici e fiscali, nonché i dati di natura economica che sono necessari per lo svolgimento dei rapporti con gli utenti del sito internet www.visitabanomontegrotto.com (.org, .net, .it, .eu).
Non verranno trattati in tale ambito dati sensibili ai sensi dell’art. 4, co. 1, lett. d) del d.lgs. n. 196/2003, ad eccezione del caso in cui sia Lei stesso ad indicare dati di tale tipo compilando la casella “Note/richieste aggiuntive” del form di prenotazione ovvero nell’area riservata nel caso di “utente registrato”. In tal caso Le rendiamo noto che Consorzio Terme Euganee tratterà tali dati nel rispetto del Codice Privacy e delle prescrizioni di cui all’Autorizzazione Generale del Garante per la protezione dei dati personali n. 5/2014, rilasciata anche per il settore turistico.

3) Tipi di trattamento dati effettuati e finalità.
3.1.- Trattamento dati per fini di prenotazione servizi alberghieridall’Interessato: i dati personali forniti dall’utente verranno trattati per finalità di gestione anagrafica ed amministrativa, per l’invio anche tramite e-mail di informazioni e comunicazioni di carattere tecnico relative alla prenotazione o al servizio richiesto, per gli adempimenti di legge nonché per la gestione ed integrale esecuzione delle richieste sviluppate in questo contesto.
Il conferimento dei dati ai fini di cui al presente punto è obbligatorio per poter ottenere l’erogazione dei servizi richiesti; pertanto l’eventuale rifiuto o opposizione impedisce l’erogazione dei servizi medesimi. A tal fine si precisa che per la finalità di cui al presente punto è obbligatorio unicamente il conferimento dei dati i cui campi sono contrassegnati con “*”.
Si precisa che per i servizi di pagamento e/o verifica carte di credito il sito suddetto si avvale del sistema Stripe Inc. (https://stripe.com), certificato con gli standard Safe Harbor; i dati relativi alle carte di credito vengono immessi direttamente sulla piattaforma di Stripe Inc. (https://stripe.com) e non sono accessibili in nessun modo per Consorzio Terme Euganee. Sul punto si invita pertanto a prendere visione della informativa privacy resa da Stripe Inc.

3.2.- Trattamento dati per invio di materiale pubblicitario e comunicazioni commerciali: l’invio di materiale pubblicitario e/o comunicazioni commerciali a mezzo e-mail ai recapiti forniti dall’Interessato mediante compilazione del form di prenotazione booking on-line e form di richiesta Hotel e iscrizione alla newsletter è subordinato al consenso espresso dell’Interessato, da esprimersi mediante inserimento del flag nell’apposita casella accanto alla richiesta di consenso; l’interessato potrà anche selezionare il mezzo o i mezzi attraverso i quali acconsente ad essere contattato per finalità di marketing. In tal caso il consenso non si presume e il suo conferimento non è obbligatorio per la fornitura del servizio di prenotazione richiesto. Il consenso, inoltre, può essere revocato in ogni momento dall’interessato secondo le modalità descritte al punto 7.

3.3.- Comunicazione dati a terzi per finalità di marketing: i dati raccolti da Consorzio Terme Euganee potranno essere comunicati a partners strategici, società controllate, controllanti o comunque a vario titolo collegate con Consorzio Terme Euganee, cessionarie dell’azienda o di ramo d’azienda, operanti nel medesimo settore merceologico (turismo, promozione turistica).
La comunicazione dei dati è subordinata al consenso espresso e specifico dell’Interessato, da esprimersi mediante inserimento del flag nella casella posta accanto alla dicitura corrispondente. In tal caso il consenso non si presume e il suo conferimento non è obbligatorio per la fornitura dei servizi richiesti. Il consenso, inoltre, può essere revocato in ogni momento dall’interessato secondo le modalità descritte al punto 7.

3.4.- Profilazione: i dati raccolti da Consorzio Terme Euganee potranno essere trattati mediante l’ausilio di strumenti elettronici volti a definire profili di consumatori o ad analizzarne abitudini e scelte in ordine ai prodotti acquistati (artt. 37, co. 1, lett. d), e 163 del Codice).
La profilazione è subordinata al consenso espresso e specifico dell’Interessato, da esprimersi mediante inserimento del flag nella casella posta accanto alla dicitura corrispondente. In tal caso il consenso non si presume e il suo conferimento non è obbligatorio per la fornitura dei servizi richiesti. Il consenso, inoltre, può essere revocato in ogni momento dall’interessato secondo le modalità descritte al punto 7.

4) Modalità del trattamento.
Il trattamento dei dati avviene mediante l’utilizzo di strumenti e procedure idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza e potrà essere effettuato sia mediante supporti cartacei sia attraverso l’ausilio di strumenti elettronici.
Dati di navigazione – log files: I sistemi informatici e gli applicativi dedicati al funzionamento del sito web www.visitabanomontegrotto.com (.org, .net, .it, .eu, .de, .ru) rilevano, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati (la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet) non associati a Utenti direttamente identificabili. Tra i dati raccolti sono compresi gli indirizzi IP e i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri riguardanti il sistema operativo e l’ambiente informatico utilizzato dall’Utente. Questi dati vengono trattati, per il tempo strettamente necessario, al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il regolare funzionamento.
Dati forniti volontariamente dall’utente: l’invio volontario ed esplicito di posta elettronica agli indirizzi indicati nei differenti canali di accesso del sito www.visitabanomontegrotto.com (.org, .net, .it, .eu, .de, .ru) e la compilazione dei “form” (maschere) specificamente predisposti comportano la successiva acquisizione dell’indirizzo e dei dati del mittente/utente, necessari per rispondere alle istanze prodotte e/o erogare il servizio richiesto.
Cookies: i cookie sono piccoli files di testo archiviati sul suo browser attraverso il sito web che visita. I siti web utilizzano i cookie per memorizzare informazioni sulla sua navigazione, sulle sue preferenze o per gestire l’accesso ad aree a lei riservate. I gestori dei siti web e i soggetti che attraverso i medesimi siti li installano possono accedere esclusivamente ai cookie che hanno archiviato sul suo browser.
Cookie tecnici che non richiedono consenso Consorzio Terme Euganee, nel corso della sua navigazione sul sito www.visitabanomontegrotto.com, installerà sul suo dispositivo e, in particolare, nel browser di navigazione alcuni c.d. cookie, ovvero informazioni che ci consentono di memorizzare alcuni dati utili a:
– riconoscere che attraverso il suo browser è già stato visitato il sito e registrare e ricordare qualsiasi preferenza che possa essere stata impostata durante la navigazione su tali siti;
– analizzare il sito e il suo utilizzo per migliorarne i servizi;
L’utilizzo da parte del Titolare del Trattamento di tali cookie ed i trattamenti ad essi correlati sono necessari per consentire al Titolare del Trattamento di renderle disponibili i contenuti pubblicati sul sito internet in modo efficace e di facile consultazione.
L’utilizzo di tali cookie e lo svolgimento dei trattamenti ad essi connessi non richiede, ai sensi della disciplina vigente, il suo consenso.
Consorzio Terme Euganee, inoltre, installerà sul suo dispositivo e, in particolare, nel suo browser o lascerà installare a terzi alcuni cookie che ci sono necessari per acquisire informazioni statistiche in forma anonima e aggregata relative alla sua navigazione sulle pagine dei siti del Gruppo.
Si tratta, in particolare, dei cookie relativi ai seguenti servizi di analisi statistica:
Google Analytics
https://support.google.com/analytics/answer/2763052?hl=it
Anche per l’utilizzo di tali cookie e per i trattamenti di dati personali ad esso connessi non è necessario, in forza di quanto previsto dalla disciplina vigente in materia di privacy, il suo consenso.

5) Comunicazione e diffusione dei dati.
I dati che raccogliamo non vengono da noi “diffusi”, con tale termine intendendosi il darne conoscenza a soggetti indeterminati in qualunque modo, anche mediante la loro messa a disposizione o consultazione. I dati personali dell’interessato potranno invece essere da noi “comunicati”, con tale termine intendendosi il darne conoscenza ad uno o più soggetti determinati, nei seguenti termini: – per le finalità di erogazione e gestione del servizio di prenotazione richiesto a soggetti terzi quali le strutture alberghiere destinatarie della prenotazione, comunque rientranti tra quelle aderenti al Consorzio Terme Euganee, il cui elenco é consultabile al seguente link https://www.visitabanomontegrotto.com/lista-hotel/, Istituti di credito e società che gestiscono strumenti di pagamento on-line); – a soggetti incaricati all’interno della nostra Struttura di trattare i dati ed in particolare agli addetti all’Ufficio amministrazione; – a soggetti che possono accedere ai dati in forza di disposizione di legge o di normativa comunitaria, nei limiti previsti dalla legge; – a soggetti che hanno necessità di accedere ai dati per finalità ausiliarie al rapporto intercorrente, nei limiti strettamente necessari per svolgere i compiti ausiliari loro affidati (es. gli istituti di credito); – a soggetti nostri consulenti, nei limiti necessari per svolgere il loro incarico, previa nostra lettera di incarico e/o nomina che imponga il dovere di riservatezza e sicurezza nel trattamento dei dati; – a soggetti che hanno sporadica necessità di accedere per finalità di manutenzione ed intervento informatico (quali amministratori di sistema) previa apposita nomina. Al di fuori di tali ipotesi i dati potranno essere comunicati a terzi solo previo apposito, specifico ed espresso consenso dell’Interessato ai sensi del punto 3.3.
I dati non vengono trasferiti al di fuori dell’Unione Europea.

6) Titolare del Trattamento.
Il titolare del trattamento è Consorzio Terme Euganee con sede in Largo Marconi, 8 – 35031 – Abano Terme (PD) Italia, C.F. e P.I: 00321690281.

7) Diritti dell’Interessato.
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
L’esercizio di tali diritti dovrà avvenire con richiesta scritta al Titolare del trattamento da inviarsi a mezzo lettera raccomandata con ricevuta di ritorno al Consorzio Terme Euganee presso la sede sociale in Largo Marconi n. 8 – 35031 – Abano Terme (PD).

Il Titolare del trattamento può periodicamente aggiornare la presente informativa, in relazione a mutamenti nelle modalità di trattamento o a modifiche della normativa in materia di privacy; La invitiamo pertanto a visitare con frequenza questa pagina per conoscere le ultime modifiche.
Ultimo aggiornamento: febbraio 2015