Cookie e Privacy policy

Informativa sul Trattamento dei Dati Personali ex art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (GDPR)

La nostra informativa sulla Privacy in pillole

Chi tratterà i Suoi dati

Il Titolare del trattamento dei Suoi dati personali è Consorzio Veneto Terme Colli Marketing, responsabile nei Suoi confronti di come vengono trattati e protetti i Suoi dati personali, così come spiegato nel dettaglio nel paragrafo “Modalità del Trattamento”

Quali Suoi dati trattiamo

–       Dati di connessione, geolocalizzazione, utilizzo e navigazione del sito web

–       Dati identificativi comuni

Quali sono le finalità per cui trattiamo i Suoi dati

I Suoi dati verranno trattati a fini analitico-statistici per gestire al meglio e in sicurezza la Sua navigazione nel sito web nonché, se lo desidera, per finalità di marketing

Quali sono le basi giuridiche del trattamento dei Suoi dati

Trattiamo i Suoi dati personali in base al consenso da Lei prestato. Il conferimento del consenso è sempre facoltativo e revocabile.

I dati per la sicurezza del sito e per la prevenzione da abusi e SPAM, nonché i dati per l’analisi del traffico del sito (statistica) in forma aggregata, sono trattati, invece, in base al legittimo interesse del Titolare del trattamento alla tutela del sito e degli utenti stessi. In tali casi l’utente ha sempre il diritto di opporsi al trattamento dei propri dati.

Con chi condividiamo i Suoi dati

Condividiamo i Suoi dati, oltre che con i dipendenti e collaboratori interni, con i fornitori di servizi terzi, esclusivamente per le finalità sopra elencate e secondo gli eventuali consensi da Lei prestati.

Quali sono i Suoi diritti

Con riferimento al trattamento dei Suoi dati, la normativa cogente e, in particolate, il Regolamento 2016/679 – GDPR (agli artt. 15-22), Le riconoscono una serie di diritti, tra cui quelli di accesso, rettifica, cancellazione e opposizione all’utilizzo dei Suoi dati, così come spiegato nel dettaglio nel paragrafo “Diritti dell’Interessato”.

La invitiamo comunque a leggere la nostra Privacy e Cookie Policy, di seguito riportata, nella quale troverà tutte le informazioni rilevanti con riferimento al trattamento da parte nostra dei Suoi dati personali (dati di navigazione e dati identificati comuni) quale utente del nostro sito web www.visitabanomontegrotto.com.

L’informativa è resa solo per gli utenti del sito web www.visitabanomontegrotto.com e non anche per altri siti web eventualmente consultabili tramite link.

Informativa completa

Gentile Interessato,

di seguito Le forniamo alcune informazioni che è necessario portare a Sua conoscenza, non solo per ottemperare agli obblighi di legge, ma altresì perché la trasparenza e la correttezza nei Suoi confronti è parte fondante della nostra attività.

Il Titolare del Trattamento (di seguito anche solo “Titolare”), ai sensi di quanto previsto dall’art. 4 del Regolamento UE 2016/679 – GDPR, è Consorzio Veneto Terme Colli Marketing, responsabile nei suoi confronti del legittimo e corretto uso dei Suoi dati personali e che potrà contattare per qualsiasi informazione o richiesta ai seguenti recapiti:

Titolare del Trattamento: Consorzio Veneto Terme Colli Marketing

Sede: Via Monteortone, 21 – 35031 – Abano Terme (PD) – Italy – P. IVA: 05179130280

Contatti e recapiti:

E-mail  [email protected]

Sito Web         www.visitabanomontegrotto.com

Tipologia di dati oggetto di trattamento

Potranno essere oggetto di trattamento le seguenti categorie di dati:

  • Dati di connessione, geolocalizzazione, utilizzo e navigazione del sito web:

Si tratta di dati che vengono raccolti in modo automatico durante la navigazione web dell’utente e che vengono conservate nei file di log del server (hosting) del sito. Tali dati sono informazioni di per sé anonime ovvero non associate ad un soggetto identificato, tuttavia, attraverso la loro elaborazione con dati detenuti da terzi, potrebbero permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano:

– indirizzo internet protocol (IP)

– tipo di browser

– parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;

– nome dell’internet service provider (ISP);

– data e orario di visita;

– pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;

– eventualmente il numero di click.

Questi dati sono utilizzati a fini di statistica e analisi, in forma esclusivamente aggregata. L’indirizzo IP è utilizzato esclusivamente a fini di sicurezza e non è incrociato con nessun altro dato.

Il sito web www.visitabanomontegrotto.com inoltre all’utilizzo di cookies al fine di migliorarne l’esperienza d’uso e di rendere l’interazione tra il sito e l’utente più intuitiva. La invitiamo pertanto a consultare la nostra Cookie Policy per ottenere tutte le informazioni sui cookies utilizzati.

  • Dati comuni di identificazione:

Si tratta di informazioni che sono fornite direttamente e liberamente dall’interessato in caso di registrazione al sito web www.visitabanomontegrotto.com, iscrizioni volontaria alla nostra newsletter ovvero mediante compilazione dei moduli per contatti.

A titolo esemplificativo e non esaustivo, in questa categoria di dati rientrano:

– nome e cognome

– data di nascita

– codice fiscale

– Stato e regione di residenza

– fascia d’età

– dati di contatto (indirizzo di posta elettronica e/o numero di telefono)

– eventuali dati ulteriori inviati spontaneamente dall’utente

Finalità e base giuridica del trattamento

Il trattamento dei dati raccolti dal sito è volto alle seguenti finalità:

  • Analitico-statistiche:

per esaminare il modo in cui gli utenti interagiscono con il sito web allo scopo di migliorarne le prestazioni e i servizi. I dati e le informazioni vengono raccolti in forma esclusivamente aggregata e anonima. Nessuna di queste informazioni è pertanto collegata all’utente-persona fisica e non è possibile l’identificazione. La base giuridica del trattamento è l’interesse legittimo del Titolare a che i sistemi informatici preposti al funzionamento del sito web acquisiscano, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati degli utenti la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione.

  • Registrazione al sito web e gestione della stessa:

per poter identificare l’interessato quale utente della piattaforma e autorizzarlo ad accedere alle diverse funzionalità e servizi disponibili per gli utenti registrati.

La base giuridica del trattamento è il consenso. Gli utenti interessati dovranno perciò, in fase di registrazione, manifestare il proprio consenso al trattamento dei dati che li riguarda per la finalità sopra indicata, mediante un atto positivo dal quale si evinca, in modo inequivocabile, l’intenzione esplicita, libera specifica e informata di accettare il trattamento.

Il soggetto interessato potrà in qualunque momento revocare, totalmente o parzialmente, il consenso – in precedenza prestato – al trattamento dei dati che lo riguarda.

  • Attività promozionali e di marketing diretto:

per promuovere le iniziative turistiche della destinazione Thermae Abano Montegrotto Colli Euganei Natural Park.

La base giuridica del trattamento è il consenso. Gli utenti interessati a ricevere le suddette informazioni dovranno perciò manifestare il proprio consenso al trattamento dei dati che li riguarda per la finalità sopra indicata, mediante la compilazione degli appositi moduli di contatto, l’iscrizione alla newsletter ovvero mediante un atto positivo dal quale si evinca, in modo inequivocabile, l’intenzione esplicita, libera specifica e informata di accettare il trattamento.

Il soggetto interessato potrà in qualunque momento revocare, totalmente o parzialmente, il consenso – in precedenza prestato – al trattamento dei dati che lo riguarda.

Modalità del trattamento

Il trattamento dei dati è effettuato in modalità elettronica mediante registrazione, elaborazione, archiviazione e trasmissione dei dati, anche con ausilio di strumenti informatici.

Gli strumenti e i supporti utilizzati nell’ambito dello svolgimento delle attività di trattamento sono idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati.

Nello svolgimento delle attività di trattamento, il Titolare si impegna a:

  • assicurare l’esattezza e l’aggiornamento dei dati trattati, e recepire prontamente eventuali rettifiche e/o integrazioni richieste dall’interessato;
  • adottare misure di sicurezza idonee a garantire un’adeguata protezione dei dati, in considerazione dei potenziali impatti che il trattamento comporta sui diritti e le libertà fondamentali dell’Interessato;
  • notificare all’interessato, nei tempi e nelle casistiche previste dalla normativa cogente, eventuali violazioni dei dati personali;
  • garantire la conformità delle operazioni di trattamento alle applicabili disposizioni di legge.

Tempo di conservazione dei dati

I dati saranno conservati solo per il tempo necessario al raggiungimento delle finalità per le quali sono stati raccolti, nel pieno rispetto del principio di minimizzazione di cui all’art. 5, comma 1, lettera c) del Regolamento UE 2016/679 nonché degli obblighi di legge a cui è tenuto il Titolare; pertanto:

  • I dati di connessione, geolocalizzazione, utilizzo e navigazione del sito web saranno conservati in forma aggregata e anonima per il tempo necessario alle finalità analitico-statistiche sopra precisate e comunque non oltre i 24 mesi;
  • I dati personali il cui trattamento è basato sul consenso dell’interessato saranno conservati fino all’eventuale esercizio del diritto di revoca e comunque non oltre i 10 anni;

Il Titolare potrebbe inoltre conservare alcuni dei dati per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge, ad un ordine delle autorità ovvero per tutelarsi in vista di possibili conteziosi.

Comunicazione dei dati e trasferimento in Paesi extra-Ue

Ferme restando le comunicazioni eseguite in adempimento di obblighi di legge, i dati personali dell’interessato potranno essere conosciuti, oltre che dal Titolare, da:

  • dipendenti e collaboratori del Titolare in qualità di addetti autorizzati al trattamento dei dati;
  • fornitori di servizi terzi (ad esempio, le società che svolgono il servizio di gestione e manutenzione dei sito web) ovvero soggetti designati come Responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 28 del Regolamento UE 2016/679;

esclusivamente per le finalità sopra elencate secondo gli eventuali consensi prestati dall’interessato.

I dati personali non sono soggetti a diffusione.

I dati personali verranno archiviati ed elaborati all’interno dell’Unione europea.

In caso di eventuali trattamenti di dati personali al di fuori dell’Unione Europea gli stessi avverranno unicamente previa adozione di adeguate garanzie, come previsto dalla normativa cogente.

Diritti dell’interessato

Ciascun interessato potrà esercitare, in ogni momento, nei confronti del Titolare del trattamento – contattandolo con una delle modalità indicate nella presente informativa – uno dei seguenti diritti espressamente riconosciuti dal Regolamento UE 2016/679 (art. 15 ss):

Diritto di Accesso

diritto di ottenere dal Titolare del trattamento la conferma che sia o meno attualmente in corso un trattamento dei dati dell’interessato, oltre che quello di ricevere informazioni in ordine alla tipologia dei dati trattati e al regime di trattamento agli stessi applicato.

Diritto di Rettifica

diritto dell’interessato di chiedere al Titolare la correzione o l’integrazione dei propri dati personali qualora risultino inesatti, incompleti ovvero non aggiornati.

Diritto di Cancellazione

diritto di ottenere la cancellazione dei propri dati nella misura in cui tali dati non siano più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti ovvero altrimenti trattati o nel caso in cui manchi ovvero sia venuta meno l’autorizzazione al trattamento degli stessi.

A seguito della richiesta in tal senso dell’interessato, il Titolare del trattamento avrà l’obbligo di procedere alla cancellazione dei medesimi senza ingiustificato ritardo; tuttavia, in alcuni casi qualora il trattamento risulti necessario (ad esempio per l’esercizio del diritto alla libertà di espressione e di informazione, per l’adempimento di un obbligo di legge, per motivi di interesse pubblico, per fini di archiviazione nel pubblico interesse, di ricerca scientifica o storica o a fini statistici, per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria), il Titolare dei dati è legittimato, ai sensi dell’art. 17 comma 3 del Regolamento, a non provvedere alla cancellazione dei dati.

Diritto di limitazione di trattamento

diritto di ottenere dal Titolare la limitazione del trattamento, nei casi in cui sia contestata l’esattezza dei dati personali (per il periodo necessario al Titolare per verificare l’esattezza di tali dati personali), se il trattamento è illecito e l’interessato si è opposto al trattamento, se i dati personali sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria, se a seguito dell’opposizione al trattamento l’interessato è in attesa della verifica circa la prevalenza o meno del legittimo interesse del Titolare

Diritto di Portabilità

solo per i casi in cui il trattamento sia basato sul consenso o su un contratto e per i soli dati trattati tramite strumenti elettronici, diritto dell’interessato di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile tutti i dati personali che lo riguardano in precedenza forniti al fine di trasmetterli ad un altro Titolare del trattamento

Diritto di Opposizione:

in caso di trattamento effettuato su basi giuridiche diverse dal consenso, diritto di opporsi, in qualsiasi momento, per motivi connessi alla situazione particolare dell’interessato, al trattamento dei dati personali che lo riguardano. In questo caso il Titolare dovrà astenersi dal trattare ulteriormente i dati dell’interessato salvo che esistano motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgono sui diritti, libertà e interessi dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio e la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

Inoltre, qualora il trattamento dei dati personali sia basato sul consenso, l’interessato potrà procedere alla revoca dello stesso in qualsiasi momento – e per l’effetto interrompere il trattamento – contattando il Titolare attraverso uno dei canali di comunicazione all’uopo previsti.

Infine, qualora l’interessa ritenga che il trattamento dei suoi dati personali sia avvenuto ovvero avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento ovvero dell’intera normativa applicabile al trattamento dei dati personali, ha il diritto, oltre che di ricorrere in sede amministrativa o giurisdizionale, di inoltrare un reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali ovvero ad altra Autorità competente di controllo.

Modifiche a questa Privacy Policy

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente Informativa sulla Privacy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina.

Si invita dunque l’interessato a consultare periodicamente questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate, l’interessato potrà richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i propri Dati Personali.

Informativa sui cookie

  1. Che cosa sono i cookie?

Al fine di rendere più comoda possibile la Sua visita al nostro sito web, per la presentazione del nostro assortimento di prodotti utilizziamo dei cookies. Si tratta di piccoli aggregati di testo registrati localmente nella memoria temporanea del Suo browser, e quindi nel Suo computer, per periodi di tempo variabili in funzione dell’esigenza e generalmente compresi tra poche ore e alcuni anni, con l’eccezione dei cookie di profilazione la cui durata massima è di 365 giorni solari. Mediante i cookie è possibile registrare in modo semi-permanente informazioni relative alle Sue preferenze e altri dati tecnici che permettono una navigazione più agevole e una maggiore facilità d’uso e efficacia del sito stesso. Ad esempio, i cookies possono essere usati per determinare se è già stata effettuata una connessione fra il Suo computer e i nostri siti per evidenziare le novità o mantenere le informazioni di “login”. A Sua garanzia, viene identificato solo il cookie memorizzato sul suo computer.

  1. Tipologie di cookie

Il Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali n. 229 del 8 maggio 2014, pubblicato sulla G.U. n. 126 del 3 giugno 2014 ha categorizzato i cookie a seconda del soggetto che opera in qualità di titolare del trattamento dei dati personali raccolti dal cookie, distinguendo fra cookie di prima parte e cookie di terza parte:

  1. Cookie di prima parte. Sono i cookie gestiti dal titolare del sito. Per questi cookie, l’obbligo dell’informativa spetta al titolare del sito. Spetta a quest’ultimo anche l’obbligo di indicare le modalità per l’eventuale blocco dei cookie.
  2. Cookie di terza parte. Sono i cookie gestiti da un soggetto terzo diverso dal titolare del sito. Per questi cookie, l’obbligo dell’informativa e dell’indicazione delle modalità per l’eventuale blocco del cookie spetta alla terza parte, mentre al titolare del sito è fatto obbligo di inserire nel sito il link al sito della terza parte, alla sua privacy policy e al relativo modulo di consenso ove tali elementi siano disponibili.

I cookie possono essere raccolti inoltre in più categorie:

  1. Cookie tecnici: Vogliamo offrire ai nostri visitatori un sito all’avanguardia e di facile utilizzo, che si adatti automaticamente alle loro esigenze e ai loro desideri. Per fare in modo che questo accada, utilizziamo i cookie tecnici per consentirti di visualizzare il nostro sito web, di farlo funzionare correttamente, di creare il tuo account, di effettuare il login e di gestire le tue prenotazioni. I cookie tecnici sono indispensabili per il corretto funzionamento del nostro sito.
  2. Cookie funzionali: Utilizziamo i cookie funzionali per ricordare le tue preferenze e per aiutarti a usare il nostro sito web in modo efficace ed efficiente, per esempio memorizzando la valuta e la lingua che preferisci, le tue ricerche e le strutture che hai visualizzato in precedenza. I cookie funzionali non sono indispensabili per il funzionamento del sito web, ma aggiungono funzionalità e migliorano la tua esperienza complessiva.
  3. Cookie analitici: Utilizziamo i cookie analitici per capire meglio come i nostri visitatori usano il sito web, per capire cosa funziona o cosa no, per ottimizzare e migliorare il sito e per assicurarci che il sito sia sempre interessante e rilevante. I dati che ricaviamo includono le pagine web visitate, le pagine di uscita e di ingresso, il tipo di piattaforma, informazioni su data e ora e dati come il numero di click su una determinata pagina, i movimenti del mouse, lo scrolling, le parole cercate e i testi inseriti durante l’utilizzo del sito. Utilizziamo i cookie analitici anche nell’ambito delle nostre campagne pubblicitarie online, per capire come gli utenti interagiscono con il nostro sito in seguito alla visualizzazione di una pubblicità online, incluse pubblicità su siti di terze parti. In ogni caso, non potremo sapere chi sei: i dati che otteniamo sono anonimi. Anche i nostri partner commerciali potrebbero utilizzare cookie analitici per sapere se i loro utenti fanno uso delle offerte integrate nei loro siti.
  4. Cookie commerciali: Utilizziamo i cookie nostri e di terze parti per visualizzare pubblicità personalizzate sul nostro e su altri siti web. Questa attività è chiamata “retargeting” ed è basata sulle attività di navigazione, come le destinazioni che hai cercato, le strutture che hai visualizzato e i prezzi che ti sono stati mostrati. I cookie commerciali potrebbero essere anche utilizzati da terze parti per mostrare i loro prodotti e servizi sul nostro sito.
  5. Cookie provenienti dalle reti social: Alcuni cookie possono venire registrati nel momento in cui si visita il Sito, utilizzando le funzionalità delle reti social presenti su questo. Questi cookie permettono all’Utente di far conoscere ad altre persone sia il contenuto del Sito che la propria opinione su di esso. Questo è il caso delle opzioni “Condividi” o “Mi piace” di Social Network come “Facebook”, “Twitter”, etc. Nel caso si decida di utilizzare queste opzioni e più in generale, nel caso si decida di visitare il Sito, rimanendo connesso ad una rete social, questi cookie potrebbero comunicare ai social network in questione delle informazioni riguardanti la navigazione dell’Utente sul Sito. Queste informazioni potrebbero essere usate per fini commerciali o pubblicitari.
  6. I “web beacon”. Oltre a utilizzare i cookie, a volte si utilizzano anche i cosiddetti “web beacon”, piccoli oggetti grafici composti da un solo pixel che arriva sul computer dell’Utente come parte di una pagina web o tramite un’e-mail in formato HTML. Si utilizzano questi pixel direttamente o attraverso fornitori terzi sul Sito web di cui trattasi o su quelli di terze parti. Gli scopi sono diversi: stabilire se un Utente che visualizza una pubblicità on-line poi decide anche di proseguire, tenere traccia della “conversion” dei siti partner, analizzare il comportamento on-line degli Utenti al fine di ottimizzare i servizi che il Sito propone. L’utilizzo di tali cookie richiede il consenso espresso e informato dell’Utente.
  1. Cookie utilizzati

Cookie tecnici e di statistica aggregata

Attività necessarie al funzionamento: Questo sito web utilizza Cookie per salvare la sessione dell’Utente e per svolgere altre attività strettamente necessarie al funzionamento dello stesso, ad esempio in relazione alla suddivisione del flusso di traffico degli utenti.
Attività di salvataggio delle preferenze, ottimizzazione e analisi statistica: Questo sito web utilizza Cookie per salvare le preferenze di navigazione ed ottimizzare l’esperienza di navigazione dell’Utente. Fra questi Cookie rientrano, ad esempio, quelli per impostare la lingua.
 I cookie installati da aziende esterne sono i seguenti:

  • Google Analytics: Usato per distinguere utenti e sessioni. Il cookie è aggiornato ogni volta che il dato viene inviato a Google Analytics.
  • Google maps: id canale

Google Analytics

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”). Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”). Esso utilizza file di testo depositati sul computer dell’Utente per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web (compreso l’indirizzo IP anonimo dell’utente) verranno trasmesse e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di esaminare l’utilizzo del sito web da parte dell’Utente, compilare report sulle attività del sito per gli operatori dello stesso e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. L’Utente può rifiutarsi di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul proprio browser, ma si prega di notare che se si fa questo non si può essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. Utilizzando il presente sito web, l’Utente acconsente al trattamento dei propri dati da parte di Google per le modalità ed i fini sopraindicati.

Se l’Utente non vuole ricevere i cookie di Google Analytics può farlo collegandosi alla pagina: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/

Se l’Utente vuole saperne di più sui cookie di Google Analytics potrà visitare http://www.google.com/intl/it/analytics/privacyoverview.html

Se l’Utente vuole saperne di più sui cookie in generale potrà visitare la pagina http://www.allaboutcookies.org

  • Come gestire i cookie sul proprio dispositivo

L’Utente può configurare il browser per gestire i cookie secondo le sue preferenze. Ogni browser è diverso, pertanto si riportano di seguito alcuni esempi per impostare la gestione dei cookie sui browser più diffusi:

  • Microsoft Edge. 1. Cliccare su “Strumenti” nella parte superiore della finestra del browser e selezionare ‘Opzioni Internet’, quindi fare clic sulla scheda ‘Privacy’; 2. Per attivare i cookie nel proprio browser, assicurarsi che il livello di privacy sia impostato su Medio o al di sotto; 3. Impostando il livello di privacy sopra il Medio si disattiva l’utilizzo dei cookie.
  • Google Chrome. Fare clic sull’icona del menu Chrome; 2. Selezionare Impostazioni; 3. Nella parte inferiore della pagina, fare clic su Mostra impostazioni avanzate. 4. Nella sezione “Privacy”, fare clic su Impostazioni contenuti;
  • Attivare o disattivare i cookie: – per attivare i cookie, selezionare Consenti il salvataggio dei dati in locale (consigliata). – per disattivare i cookie, selezionare Impedisci ai siti di impostare dati.
  • Mozilla Firefox. 1. Cliccare su “Strumenti” nella parte superiore della finestra del browser e selezionare “Opzioni”; Quindi selezionare l’icona Privacy; 3. Fare clic su Cookie, quindi selezionare o meno ‘permetto ai siti l’utilizzo dei cookie’
  • Safari. Fare clic sull’icona Cog nella parte superiore della finestra del browser e selezionare l’opzione “Preferenze”; 2. Fare clic su ‘Protezione’, selezionare o meno l’opzione che dice ‘Blocco di terze parti e di cookie per la pubblicità’; 3. Fare clic su ‘Salva’.

Come gestire i cookie su Mac

  • Microsoft Edge. 1. Fare clic su ‘Esplora’ nella parte superiore della finestra del browser e selezionare l’opzione “Preferenze”; Scorrere verso il basso fino a visualizzare “Cookie” nella sezione File Ricezione; 3. Selezionare l’opzione ‘Non chiedere’.
  • Safari su OSX. 1. Fare clic su ‘Safari’ nella parte superiore della finestra del browser e selezionare l’opzione “Preferenze”; 2. Fare clic su ‘Sicurezza’ e poi ‘Accetta i cookie’; 3. Selezionare “Solo dal sito”.
  • Mozilla e Netscape su OSX. 1. Fare clic su ‘Mozilla’ o ‘Netscape’ nella parte superiore della finestra del browser e selezionare l’opzione “Preferenze”; 2. Scorrere verso il basso fino a visualizzare i cookie sotto ‘Privacy e sicurezza’; 3. Selezionare ‘Abilita i cookie solo per il sito di origine’.
  • Opera 1. Fare clic su ‘Menu’ nella parte superiore della finestra del browser e selezionare “Impostazioni”; 2. Quindi selezionare “Preferenze” e selezionare la scheda ‘Avanzate’; 3. Quindi selezionare l’opzione ‘Accetta i cookie”.

Se non si desidera effettuare queste impostazioni preliminari, al termine di ogni sessione di navigazione l’Utente può in ogni caso cancellare dal disco fisso del suo dispositivo i cookie raccolti. Se si vogliono eliminare i cookie installati nella cartella dei cookie del browser utilizzato, si ricorda che ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni. Selezionando i collegamenti sottostanti l’Utente può ottenere istruzioni specifiche per alcuni dei principali browser:

  • Edge: http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-cookies
  • GoogleChrome: https://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=en&answer=95647&p=cpn_cookies
  • Mozilla Firefox: http://support.mozilla.org/en-US/kb/Enabling%20and%20disabling%20cookies
  • Apple Safari: http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/5.0/en/9277.html

Data ultima modifica 15/10/2021